Тема: Переезд в Санкт-Петербург бухгалтер в бюджете 09 декабря 2013, 13:53 | | Были созданы несколько тем о переезде в разные города России - мною данные темы были прочитаны с большим интересом, вот сейчас интересует мнение форумчан относительно Питера. А конкретно - приобретал ли кто квартиры в новостройках и как долго/дорого все это происходило. Из минусов данного города предполагаю только сильно влажный климат, о плюсах мне кажется.....и так все ясно. В общем очень жду отзывов))) | |
Метки: переезд
Посетителей: 2021424
Общая оценка темы 3
| | 1 | Впереди четыре дня праздников. Я надеюсь все читатели этого форума найдут интересные занятия себе и всем членам семьи. В Питере завтра обещают дождь, поэтому мы выбрали для себя поездку в Аквапарк "Питерлэнд". Замечательное место для всей семьи, всех возрастов!!!
С наступающим праздников уважаемые!!! | |
| | 4 | 22 - спасибо, а я в горный парк Горячий ключ, подышим горным воздухом, выпьем минеральной водички из источника, Аквапарк с хлоркой как-то не мое | |
| | 2 | 1105 Ещё один случай:недавно друг привез из Ухты тещу,пожилую женщину.Что-то с коленным суставом у нее проблемы. В Ухте еще в июне прошлого года мы виделись,женщина уже плохо ходила.С тех пор ей сделали несколько операций в Ухте,Сыктывкаре. Но ничего не приводило к выздоравливанию.Человек уже и ходить перестал.Повезли по отзывам самостоятельно в Питер.Тут неделю делали всесторонние,подробные анализы и обследование сустава.Врачи вздыхали,что мол как сильно раздербанили сустав,а проблема совсем не в том месте колена.Ужас.Сказали еще пару месяцев,и родственница стала бы инвалидом на всю жизнь.В Питере ей сделали операцию,через пол года еще пригласили приехать и пообещали,что костыли забудет навсегда. ЭТО КАК НАЗЫВАЕТСЯ???УВАЖАЕМАЯ КАРМАШЕК!
Результатом стараний семьи друга потраченный отпуск на поездку в Питер.Задолженность перед знакомыми 50 т.р. и через полгода поездка сюда за свой счет.
Вот Вам правда | |
| | -4 | В секте никакой не состоите?
Книжки не распространяете? Лекции не читаете? | |
| | 2 | 26.Уверяю вас - в Питере медицина на два три порядка выше чем в Ухте. | |
| | 0 | Вообщем. Я 29 страниц темы не читала. Моя бабушка уехала в Питер в 1998 году. она прожила там 16 лет. Сейчас вернулась в ухту. Квартиру в Питере продали и слава богу. Бабушка приехала сюда с кучей болезней, (там распухшие коленки, слабость еще что то). За месяц она здесь стала ходить, радуется жизни, все у нее хорошо). Про Питер говорит, что туда можно приезжать тоько в музеи сходить. Жить там невозможно. Климат питерский ужасен. Стареют там не по дням, а по часам. Сколько была в Питере придерживаюсь той же точки зрения: приехать отдохнуть можно, но жить и работать там невозможно. Это мое мнение. Понимаю, что отзыв будет отмечен кучей минусов. Ну чтож правда бывает горькой... | |
| | 2 | Мари.У каждого своё здоровье- если моя бывшая тёща бегает в Питере по ночным клубам(не знаю что там такого для 90 летней бабки) а у меня мать её одногодка почти пластом лежит в Ухте.В Питере я не знал что такое зубная боль- а тут- кошмар. | |
| | 0 | 28 Как раз в Ухте,для жизни пожилых людей мало чего приготовлено.Проживая на Загородной быстро доберетесь до поликлиники в возрасте 80 лет?Или на Советской? | |
| | 1 | 1130, Лучше Европу рассматривать для проживания. В России в любом городе будет Россия. | |
| | 1 | 31 ну за границей же менталитет другой,нравы,привычки.Быстро скучать начнет русский человек. | |
| | 4 | С наступающим всех Днем Победы. Обязательно надо сходить на парад.
В Питере все цветет. И во времени начала цветения заметил разницу в районах города. Меня бывает спрашивают, что выбор юга города для проживания не причина, погода плюс-минус одинаковая. Так вот не так. В районе Купчино (юг города) слива (как оказалось, а не вишня ) зацвела уже давно (пост 1088). А в районе м.Крестовский Остров только вчера. В Купчино уже листья распустились на этих деревьях, а на Крестовском пока только цветы как на фото. Так вот, а на севере (Парголово, Бугры) вообще ещё нет цветения. Поговорил с местными. Говорят, что между югом и центром города минимум неделя разница прихода сезона, а с севером до месяца доходит. Вот такие дела.
Может кому пригодится. | |
| | 0 | А ещё-к празднику никто не покупал вот это: http://alkospb.org/? | |
| | 0 | #1134 Очень мило, даже улыбнуло - 5 литров водки, например, Absolut за 550 рублей, если я все правильно понимаю... | |
| | 2 | #1134 Канистры-то осетинских заводов или дагестанских? | |
| | 0 | 1136 я как раз и спрашиваю, кто покупал, чтоб пояснили. На работе слышу об этом, что покупают при поездках в деревни, где некупить после 19-ти ничего, а едут на праздники 3-4 дня. Но спросить не удобно. | |
| | 0 | #1137 Спирт+вода+ароматизатор+краситель.Себестоимость копейки.
Погуглите,есть тв передачи на эту тему.
| |
| | 0 | Как погодка господа в родной Ухте?Вроде лето наступило сегодня? | |
| | 0 | ага, градусов 20 есть, надеюсь это не на один день | |
| | 1 | в конце недели 0 обещают.... | |
| | 0 | В Питере теплеет потихоньку. С утра еще в куртках надо ходить,а днем в рубашке.Через неделю уже стабильно тепло и ночью.
Но ребята,как все здесь цветет красиво,не передать.Утром из парадной выходишь и запах как будто в деревенском саду стоишь.Ну песня сразу в душе заводится. | |
| | 3 | 42 А паребрики... паребрики как?! | |
| | 0 | Да,парадная без поребриков не слышится:). | |
| | 0 | Уважаемые ухтинцы,сообщаю,что отопление на юге СПб отключили.Для интереса сравнить,сообщите,когда выключат отопление в Ухте. | |
| | 0 | Всюду цветет яблоня и уже точно вишня.Красота и запахи не описать.Завтра утром еду на самый север города.Сниму наблюдения там по стадии наступления весны. | |
| | 0 | возьмите камеру хорошую, у вас что-то с диафрагмой серёжа | |
| | 0 | ну хоть чтоб так снимала
| |
| | 0 | Да ну?!Вроде телефон новый.Попробую фоткать четче. | |
| | -1 | Вчера в новостях прочитал о половодии на реке Печора.Это значит в лесу снег еще вовсю в лесах.Как в Ухте с этим?Неужели еще не все расстаяло?Совсем же уже близко к лету.Никак не потеплеет,а в августе опять заморозки будут по ночам.Вот и все лето. | |
| | 1 | праздник тюльпанов у вас там был...красота какая! цветут вовсю! подруга фотографии присылала - буйство зелени и цветов! | |
| | 0 | В субботу ездил на север СПб.Ярких примеров,чтобы сфотографировать,не встретил Так же все цветет,а груша или яблоня с машины не разглядел.
Вот уже месяц как уже все цветет, а с 17-го мая установилась очень теплая погода.Ходят люди абсолютно по пляжному.Детки в шортиках и маечках от мала до велика.И такая погода простоит до конца сентября. | |
| | 0 | Тюльпаны здесь так украшают город,что все время кажется, это к какому-то празднику,как 8 марта.Фестиваль тюльпанов -уникальное мероприятие.57 сортов тюльпанов на площади 1700 квадратов.Зрелище захватывающее.А запах,как будто в магазине духов.Песня. | |
| | 4 | #1150 эх Сергей, Сергей. Неужели можно так зазвездиться после года жизни в питере, что начинаешь удивляться заморозкам в Ухте в мае и августе? Так это же нормально- ибо на севере живем. Так можно через пару лет уже спрашивать - ходят ли у нас по улицам медведи. А по поводу половодья на Печоре, сообщаю- может и топит а может и нет , в новостях только про Сербию говорят | |
| | 0 | 54 - питерцы они такие, это не название жителей города, это их диагноз. Рекомендую не связываться с питерцами, они не умеют работать | |
| | 1 | Что в этом Питере, маслом намазано? Суета, давка! Муравейник, а не город. Да, туда съездить посмотреть-погулять нормально! Медицина здесь не айс, позвоните, запишитесь, съездите пролечиться. Был я там в Кардиоцентре, и что, записан был на 12,30, а к врачу попал в 15 часов (а в Сыке врач меня принял на 30 минут раньше времени). В общем, ребят, каждому свое! | |
| | 2 | Читаю тему и мне вот странно одно - высказывая постоянный негатив по поводу проживания в Ухте, в Питере становится лучше жить от этого? Или люди себя уговаривают, что не зря переехали???
Абсолютно в каждом населенном пункте есть как плюсы, так и минусы. Каждому свое. Каждый сам делает свой выбор.
Будьте добрее!))) | |
| | -3 | 1154 я напоминаю тем,кто называет Питер суровым краем,что это все наоборот.Эти лжецы сбивают с толку массу людей,которые мало были в Питере или не были вообще,и получают картину искаженную до нельзя.
Вот для Вас все очевидно и для меня тоже.Питер уникальный, красивый,с хорошим климатом относительно Ухты.И не надо бояться соплей и эпидемий,здесь с этим не хуже,чем где либо.
А про снег в мае я помню.Говорю конкретно про эту весну. Писали что в Ухте тоже тепло, так как же снег сохранился в лесу?Нам же отсюда не видно. | |
| | 1 | климат там отстойный - служил там в армии, сырость и холодина. | |
| | 2 | #1158 Сергей, это для вас климат "хороший относительно Ухты", а мне, например, не подходит. А вы пытаетесь доказать, что априори он там лучше. Была в Питере не раз, очень его люблю, но приезжать туда предпочитаю в качестве туриста. А для переезда (если соберусь) поищу более комфортное место для меня. Была в Питере на этот Новый год, ужас! Уж лучше ухтинские -30, чем питерские +3. А вы так не нервничайте, вам нравится и хорошо. | |
| | 7 | #1158 Зачем же называть оппонентов, которым не по душе климат в Петербурге лжецами? Ведь отчасти они правы- климат то специфический. Зиму в Питере так например все здесь отписавшиеся особо не хвалят. Я сам провел 5 зим в Питере - и полностью согласен, что зима там полное г. Чего например не скажешь о ленинградской области. Кстати ТС тоже климат Питера относит к минусам. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Джон Миршаймер*: пр...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2425)
Nicolett: Гаспарян Очередн...
Опа, опа, Америка - Европа (2611)
Nicolett: Закон об иноа...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (527)
Nicolett: Как то мне Рел сказал,...
Названы заболевания (12)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)